Снова солнце спрятало улыбку...

Снова солнце спрятало улыбку
За свое седое серебро,
И качает дождик ветку зыбко
И звенит капелью о ведро.

Пахнет сад остужено и сыро,
Зябкая роса на лепестках…
Только ветер, северный задира,
Путается шорохом в листках…

Отчего пока еще не осень,
А она как будто за спиной
Высосала в небе лета просинь,
Все покрыв тоскливой сединой?..

За улыбкой прячутся печали,
За печалью радость зацветет…
Да кому открыты эти дали,
Кто заветный  ключик подберет?..


Рецензии