Почувствуй остывающий песок

Почувствуй остывающий песок,
когда в костер подбрасываешь хворост.
Послушай треск. Нагревшийся висок
пускай остудит вдруг набравший скорость

ночной Борей. Ты видишь синий смог,
расчерченный зигзагами неона.
Вокзал стеклянный. Купол, словно стог
светящийся, и новые законы –

– мерцающие красным письмена,
что множатся чернеющей рекою.
как памятью чужие имена,
ведущие друг друга за собою,

как бакен – запоздалые суда,
гремящие для чьей нибудь забавы,
где танцы вместо пота и труда,
чтоб не заметить долгой переправы.

2008


Рецензии
Есть самое главное=изящество нашего языка!
Чудится мне, ИМХО, что Пушкин, сказавши однажды: поэзия, прости Господи, должна быть глуповата совсем другое подразумевал=ИМЕННО ИЗЯЩЕСТВО!

Валерий Чудаев   08.08.2020 21:47     Заявить о нарушении