Плохой блюз

Судьба загрустила
               На старых обидах,
По рифме усталой
               На несколько слов,
В тенях фотографий,
               На виданых видах,
От слова " НЕНУЖНО ",
               До слова "ЛЮБОВЬ".

На нескольких снах дребежжавших в рояле,
На нескольких днях,
               И на годах пути,
Забытыми складками на одеяла,
От слова "ОСТАНЬСЯ"
               До слова "УЙДИ",
От слов "НИКОГДА", "НЕ ПРОЩУ" ,"НЕ СУМЕЮ",
От слов "ОТБОЛЕЛО" и "БОЛЬШЕ НЕ ЖДУ",
Я в них умираю,
              Сгораю,
                Старею,
Но криком в ответ закипают во рту
Слова: " ЖИЗНЬ" ," ЛЮБОВЬ ", " НАВСЕГДА " , и "ДО СМЕРТИ ",
"УСНЁМ В НЕБЕСАХ", "УЛЕТИМ В ОБЛАКА",
"ПРОЩЕНЬЕ ОБИДАМ", "СКОРЕЕ","ПОВЕРЬТЕ",
"ВЕРНИСЬ","ОБНИМИ",
                И "МЕНЯ-ДУРАКА".
В предутренней дымке мой Ангел заплачет:
"В гордыне охрипнув ТАК больше не спеть. . .",
А мне б ДОКРИЧАТЬСЯ к Тебе,
                Это значит,
Меня не заткнёт ни петля и не плеть!

А Время шипя, подбирается жутко,
Плитою чугунной на сердце давя,

А я всё кричу: " ДАЖЕ СМЕРТЬ--ЭТО ШУТКА!
ВЕДЬ ВЫШЕ БОГОВ ДЛЯ ТЕБЯ ТОЛЬКО Я!"

Слова мои плавятся эхом и тьмою,
Аккорды и рифмы и звуки просты,
Но как это ЗДОРОВО, 
                Ночью немою
Мой крик для Тебя разжигает костры!

И как это ЗДОРОВО,
                Что ТАК бывает!
Слова прямо в сердце!
                Не в глаз!
                И не в бровь!
И Души обнявшись,
                Над Миром летают
От слова "ЛЮБОВЬ",
                И до слова "ЛЮБОВЬ"!

   


Рецензии
Судьба загрустила,
О старом припомнив,
И давит затылок
Томительной болью,
И сердце стучит
В ритме старого танго
То слово "уйди",
То слово "останься"...

С теплышком, Андрей!

Лада Мали   25.08.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное Прекрасная ты Феечка!!

Андрей Бабин 2   25.08.2020 20:28   Заявить о нарушении