Не про возраст

В.Сидорину.


  Тайно в душе я надежду лелею,
Что, вдруг, закончатся все юбилеи,
Что мы сомненьями переболеем,
И не считать свои годы сумеем.

Что мы поймем, что все цифирки - бред,
И, наконец, станет ясен ответ:
Вовсе не главное сколько нам лет,
Время — дискретно, а возраста  нет.

Есть только то, чем сегодня живем,
То, с кем мы дружим, и то, что мы пьем,
Как говорил мой знакомый Хайям:
Все остальное пошлите к (….)чертям.

Главное то, что вот здесь и сейчас:
Ты среди нас, и ты главный у нас,
И все прекрасно без всяких прикрас,
И пить сегодня мы будем не квас.

Что мы живем ни о чем не скорбя,
Тетки косятся еще на тебя,
Дети тебя обнимают любя,
 Внуков ты нянчишь, и любишь себя.

Так что: мне нравится твой юбилей!
И ты гостей угощай поскорей,
В жизни своей ни о чём не жалей,
Ну и мне стопку, пожалуй, налей.
                05.06.2020


Рецензии