Зарисовки с натуры

ЗАРИСОВКИ  С НАТУРЫ

1.
Бросает дождик маковые зёрна.
А ливень стороною пробежал,
И молнии поразбросал проворно,
Прогромыхал и тихо прокропал …

Все, в струйках извивающихся, стёкла,
Их дождик умывает, чуть дыша.
Берёзовая рощица промокла,
Вся в каплях серебристых, хороша.

2.
Ворвалась в город мой гроза, –
Египетская колесница, –
Грома летят и голоса,
Попрятались куда-то птицы.
И падающих вод шумы,
И говор струй, асфальт разящих,
Ракетой долетали до  луны,
И разгоняли всех спешащих.
Стихия упивалась так грозой,
Ей всё сильней хотелось бури …

Темнело небо в час ночной,
Мне было тягостно средь хмури.

4 августа 2020


Рецензии