Всё о нём

Поговорю с сиреневым  кустом:
Свидетелем  единственным  далёкой,
Ушедшей  юности.  Заоблачным  цветком
Бродила  я,  смешной  и  ясноокой.
Большой  портфель:  в  нём  все  мои  мечты,
Учебники,  тетрадки,  сочиненья…
И  средь  стишков  герой  их  главный – ты
Предметом  бесконечного  волненья.
Прошли  года,  портфель  тот  жив  и  пуст.
Храню  его  и  жаль  мне  с  ним  расстаться.
Почти  засох  сиреневый  мой  куст,
Но  продолжает  надо  мной  смеяться.
Ты  далеко, в  давно  ушедших  снах,
Моей  любви  нам  оказалось  мало.
Остался  лишь  листок, в зачёркнутых  строках
Сонет о том, как  долго  я  страдала.
      2018-2020г.


Рецензии