Ночь за станицей

Замолкают дневные птицы
И ночные уже слышны.
Козодой забурчал за станицей,
Чуть вспугнув покой тишины.

Где-то филин ухнул лениво,
Коростель в лугах заскрипел,
Прокричал совёнок пугливо,
Притаившись в листве омел.

Неразборчиво сыч бормочет,
От цикад зазвенела трава -
Эти звуки, как гимны ночи,
Что вступает в свои права.

Синей шалью она укрывает
Перекличку ночных певцов.
Королевой луна шагает
Через тернии облаков.

Все дневные звуки умолкли,
Ветер чуть шевелит листву.
И луна, серебристым шёлком,
Разбросала тени в траву.


Рецензии