34 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Я видел на глазах собачьи слёзы…
Но лучше б я собачьих слёз не видел…
Ранимость ты свою невольно выдал
В броне неуязвимости белёсой.

Все плачут. Плачут белые берёзы.
Немало горя и беды у быдла…
Тебя хозяин яростно обидел:
Оставил здесь… похоже, просто бросил.

Нет, на тропе не брошенный цветок
Валяется в пыли,- цветок уронен…
И подорожник не затоптан – смят.

Аркон, и в невезении будь спок,
Слеза – не лучший символ обороны:
Ослеп в печали? Глянь, с тобою  я.


Рецензии