Капель в апреле

Капает,капает с крыши капель,
-Видишь-ли,это апрель!
Грудь намочила мне,вот это да,
-Что у тебя за беда?
               
       Беда...
       -Видишь-ли,видишь-ли,грустно мне так,
       Что не возьму,в толк я,ни как.
       Словно иголку в свежем стогу,
       Друга найти не могу!Не-мо-гу!
            
-Слушай!
Ветер очистит небо от туч.
-Видишь,задул как?Ветер могуч!
-Ну-ка,подруга,поди-ка сюда!
-"Сырость на щёчках",вся и беда.
            
       Да-да...
            
-Видишь!
Не капает с крыши капель.
Как переменчив,этот апрель...
Я-же,на слёзы смотреть,не могу,
Сам тебе друга найти помогу.
      
       -Помогу?...
       -Знаешь что,знаешь что думаю я?!
       Мне пригодилась "жилетка" твоя.
       -Видишь,с тобою,не чувствую бед.
       -Друг ты теперь мне,...Или-же нет?!...
         
-Знаешь?
Капают,капают с крыши капели,
Это бывает,часто в апреле...
Мы не расстанемся больше с тобой!
-Так на стекле,нам писалось водой.
               
        Друг мой.


Рецензии