Многоходовка СБУ

Работа СБУ и БелСБ,
От ФСБ РФ не утаилась,
Их партия враждебная раскрылась,
Не удалось исполниться мечте.

«Роснефть» была заказчиком как бы,
Её «куратор» засланный намедни,
Всем про работу начал вешать бредни,
Под них «Шаман» с Донбасса и попал.

Собрал почти что двести человек,
Друзей, что на Донбассе воевали,
Все заработать хорошо мечтали,
А здесь быть может сказочный момент.

В Венесуэле бочки охранять,
И получать за это тысяч сотни,
Ребята, не боявшиеся бойни,
Участие решили в том принять.

Поддельные билеты СБУ,
По электронке скинула ребятам,
Те думали, что всё идёт как надо,
Надеясь на себя и на судьбу.

Шаман с друзьями партией одной,
Попали в Минск и дальше дожидались,
А в БелСБ подделать всё старались,
Раз СБУ им дало шанс такой.

Подделали, арест, захват бойцов,
Доклад главе: «Законы нарушают
И выбирать достойно нам мешают,
В России поискать пора концов».

Грыгорыч клюнул, батьку понесло,
А СБУ ликует над «победой»,
Но ФСБ РФ по ним проедут,
Итам за неделю выяснили всё.

Не зря Владимир Путин промолчал,
Чтоб говорить – узнать сначала надо,
Найти врага, придурка, или гада,
Он в КГБ ещё не то познал.

У СБУ – рассорить Минск с Москвой,
Была задача, и бойцов Шамана,
Чтоб Беларусь им в карцера отдала,
Но ФСБ РФ принёс им сбой.

            07.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии