Ах, девочки!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Во все годы милые
Девочки, игривые,
При свечах горящих в ночь под Новый год
Гадать начинают,
Ибо знать желают,
Что их в приходящем  году Новом ждёт.
Кто им вдруг тарелочку
Золотую, девочкам,
С голубой каёмочкой, полную добра,
Счастья, любви страстной
Жизнь принцессы праздной
Преклонив колени, поднесёт тогда.

Я гадалка старая,
И в гаданьях бравая,
Знаю я, кого, когда, что ждёт.
И не преднамеренно,
Но скажу уверенно
Я вам с удовольствием сразу наперёд.
Получит тарелочку
Золотую, девочки
С голубой каймою на всю свою жизнь
Бог даёт лишь избранным,
Христианками истинным,
Всем, что под звездою счастья родились.
 
Вы меня не слушали,
А лишь только фукали
На мои пророчные, вещие слова,
Но с годами поняли,
Маясь в душе болями, -
Что я в предсказаньях всех была права.
Так что о тарелочке,
Милые вы, девочки,
Золотой, по кругу с голубой каймой
Как вы не гадайте,
Но душою знайте
Со счастливой надо подружить звездой

Ах, девочки, тарелочку
Из золота с каймой,
Как небо в пору летнюю,
Бескрайние, приветное
Широкой голубой,
Наполненную счастьем,
Любовью очень страстной,
И в ней богатство всё;
Загаданную вами,
И ждущие годами,
По щучьему велению,
По вашему хотению
Не принесёт никто.
*****


Рецензии