Почему луна.. надсмехается?! Холодно, там.. наверх

Свежий холодок – у леса?
Нет,  кусты – проходил!
Там, на окраине – города,
Акации стоят – не цветут!

Щеки – уловили холод!
Да, нежный – холодок….
Пока не пришла – осень,
И далеко – до зим!

Горячий день – не пугает!
Дома спрячемся – пусть!
Но не падать – стареем…
Нам бы, тенечек – найти!

Длинный ряд – посадили,
Акация – высока,
Где, ее мелкие листья,
Там многовато – стручка!

Темнеет и вечереет…
Ромашки, повсюду – стоят…
А я, у акации – рядом…
Холод бежит – к рукам…

Ощущал? Понимаешь?
К осени -  нас,  зовут…
Почему луна – надсмехается?!
Холодно, там – наверху!


Рецензии