Брыканулся.. вагончик... Удержался, нет..

Железные змеи – спешили!
По рельсам – набирая, скорость…
Сидишь и молчишь – в вагоне…
А за окном – ели бежали, березы..

Ветер продувает – втиснулся!
Белая простыня – свисает…
Ноги чьи-то, с пятками голыми –
Кому-то дорогу - заслоняют!

Говорки – размеренны…
И мотив – колес…
Не изменит – настроение!
А поезд увозит – нас!

За окном – рассмотрели,
Весь родимый пейзаж,
Только, пока – не приехали!
Мы ожидаем – час!

Говорки, где-то – шумные,
Кто-то играет – смех,
Там весельчаки – шутили…
Цыкали,  там – на  детей!

Кушали, приглашали…
Там апельсин – одарил…
А чесночек, с сальцем…
Кого-то, точно – бесил!

Тесно, не тесно – душно!
Люди снуют – не сидят…
Дети, тоже – артисты,
Как на концерте – вопят…

Коммуналка – вагончик!
Общий туалет – на всех!
-Ой, – осторожней,-
-Ты уж, держись – сосед…

Брыканулся – вагончик…
Удержался, нет…
А колеса – стучали…
И шумел – человек!

Повороты – ощущаешь!
Повороты – видны!
Смотришь, не только – в окна….
Змейка стучит и стучит…


Рецензии