о здоровой спине

На школьной физкультуре ты
Всегда имел трояк,
Коснуться пола пальцами
Вообще не мог никак.

Ты получил профессию,
Потом создал семью,
Болт положил на форму
Физкультурную свою.

Потом пришел ты к доктору,
Анализы принес.
Тебя привел за рученьку,
Твой остеохондроз.

Иголками истыкали
Врачи, войдя в кураж,
Локтями по спине давили.
Делали массаж.

Была простынка на кушетке
Мокрая от слёз,
Чтоб в страхе от тебя сбежал
Твой  остеохондроз.

А нынче в хатха-йоге ты
Собой весьма хорош.
И в уттанасане*  легко
До пола достаешь!

по мотивам известной детской песенки.

уттанасана* - закрытый вытянутый наклон из вертикальной стойки, эквивалент "земному поклону" в христианской традиции.


Рецензии