по заветам бродского

по заветам бродского не выхожу из комнаты
в комнате стул, кровать и моя депрессия
я смотрю на березы, растущие прям под окнами
и однажды мечтаю на них повеситься

и меня "лечили", поверь мне, многие
говорят "отвлекись, отрешись - забудется"
игнорируй боль, что сдавила легкие
пожелай стать счастливым - все образумится

говорят мне "главное здесь - желание
все в твоих руках, так что че ты паришься"
а в тебе пустота и огромное непонимание
как ты все еще жив да еще и улыбаешься

я пишу без устали днем ли, ночью ли
потому что не знаю, как с этим справиться
говорят, загоны мои беспочвенны
а моя пустота уже выливается

затопила меня и выходит из берегов
не помогут дамба, уют и домашний кров
говорят мне "пустяк. это все пройдет"
я согласно кивну
и стреляю себе в висок


Рецензии