Домой

Непокорные дети на пашнях Отца,
Мы дорогу домой виртуально забыли.
Не трудившись почти до дневного конца,
Понимаем, что нечего взять в ночи были.

Бесконечно влюбленные в ветра следы,
Проходили лишь вскользь этой жизни основы.
А теперь, в час, когда черный ворон летит,
Подвизаемся стать офицерами слова.

Нам едва ли дано отразиться в веках,
Но важнее, что в нас те века отразили.
Память после огня сбережёт в себе прах
Кристаллической сеткой в молекулах пыли.

В наших мыслях есть всё, то что будет потом,
Тропы, те, что строкой мы друг другу пророчим.
Есть – внутри нас – и то, называем что "дом".
Мы однажды придем. Ты обнимешь нас, Отче.


                Москва, август 2020


Рецензии