В зимней думе, непробудность...

В зимней думе, непробудность.
Спят снега в морозной стуже.
Неприглядность и неспешность,
Неизведанности прежней...
В чистоте, немого смысла,
Осторожность поместилась,
В белоснежные просторы,
Что, на миг, зимой рождёны...

Существует небо выси,
С тишиной, запретной мысли...
В одеянии волшебном,
Из кристаллов, совершенных.
С высоты, попеременно,
Совершается схождение,
Удивительности звёздной,
Из снежинок, невесомых...

Снег сияет, серебрится,
В невесомости лучистой,
Золотого измерения,
Продолжительного времени.
И, зимующая даль,
Ткёт ковёр, из зимних тайн,
В сказке дивной, незабвенной,
Тонкой грации Вселенной.

             13.02.12


Рецензии