Адлер

Я снова шлю через тебя приветы морю.
Под южным солнцем, как шашлык, сгорает Адлер.
Ты утром слышишь не в ракушке шум прибоя,
А я варюсь в столичном филиале ада,

Уже по возрасту почти достигший Джима.
Но не Есениным судьба не тянет лапы.
Ты на шезлонг берешь бокал четвертый джина
И, верно, думаешь: "На будущий – в Анапу".

Когда по осени нас выпустят из клеток,
Пойдем куда-нибудь в Коломне без колонок?
Где станет выстрел слова непривычно меток,
И больше с личного не будет похоронок.

Средь летних скал – наставший август – плоскогорье .
Блажен, кто в жизни рад движению любому!
Ты снова шлёшь через экран ответы моря.
Как зря с тобой и с ним так мало мы знакомы...


                Москва, август 2020


Примечание. Джим (Моррисон) – культовый рок–музыкант, лидер группы The Doors. Член "клуба 27-ми", состоящего из знаковых для истории рок-н-ролла личностей, погибших в возрасте 27 лет.


Рецензии