Я знаю

Я знаю, да и ни для кого уж это не секрет,
Что жизнь у всех - она ведь разная.
Что кто-то покорил весь белый свет,
Вальяжно, с хохотом.. прекрасно!
А кто-то покоритель в жизни бед,
Простецки он одет, не голоден..По-своему он счастлив!
И это лишь, всего два скудных маленьких примера,
Из миллиона масс всего того,  что может быть во всей Вселенной.

Я так же знаю и о том,
Что у человека есть призвание.
Что каждый силой наделён:
Связь с космосом. Душа. Или очарование.
У каждого свой жизни путь:
Тернист он или сразу к звёздам.
И сила мысли бьет нас в грудь,
От исполнительной своей способности.

Ещё, я знаю и о том, что в массах всех
Среди людей: есть те, кто пользу не приносят.
Кто в нашем «муравейнике» Земном:
Баласт. Позор. Бесчестный тормоз.
В контрастах сущностей любых,
Весьма неординарные решения.
Но чист, силён и плодовит,
Кто с совестью душой творит свершения.

Я знаю. Истин новых, никому я не открыл.
И честно, даже не пытался.
Призванием своим - творца, их в строки положил,
Чтоб в этих строках смысл зарождался.
Я знаю. Всего нам знать и не дано,
Но нужно не стесняясь задавать вопросы.
Познание. Гармония с собой. И сила мысли...Пожалуй это все.
Дерзай. И в тот же миг мечты своей коснёшься.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.