Примерка на человечность

Помощь животным - это не честность,
Перед жестокостью природы, её сил,
Это - примерка на человечность,
Чтоб ты её не обносил.

Животные - они как дети, непосредственны, просты,
Наивность светится из их открытых глаз
И доброта сердечной чистоты,
Не требует ни ласк, ни льстивых фраз.

Быть может, они справятся без нас,
Найдут те силы, чтоб себя от бед спасти,
Укором станет взгляд из ихних глаз
И будешь ты его, как крест нести.

Но, если проявил ты капельку участия,
В наш жёсткий, равнодушный век,
Любовь животных будет как причастие
И значит - ты хороший человек!


Рецензии