Видно, кто... победил!

Гуляю сегодня, по лесу!
А в жару – жар…
Ветер, сегодня – ленивый!
А вчера – не скучал!

Вчера – набедокурил!
Кто, на него -  покричал?!
Все гнезда – вижу – скинул,
На земле, горячей – лежат!

Там, птенцы… – у вороны…
С сосен, все – поскидал!
Кто рассердил? Не ответил!
Грустно мне – не понять!

Белый мох – притихший?
Нет! Под ногами - лежал!
Хрустел! Я наступала.
Почему – не молчал?!

-Тоже противно, – высказал?!
Маленькие….  тельца….
Мухи, облепили – картина!
И мне противно – да!

Теперь, виноватые – сосны!
Не удержали – гнездо!
Было их – много!
Коротко… Не повезло!

Осины находят силы-
Крутятся слегка, листы-
Круглые и красивые,
Попрощались, они!

Ухожу – подальше!
Тайна. Пора уходить!
Эти разборки – случайные?!
Видно - кто победил!

Ветер, и не старается!
Где-то гуляет – там…
И ни одного…  облачка!
А сосны, опять – молчат!
 


Рецензии