Советский тюль

Советский тюль стираю в белизне
На самом деле не такой советский.
Не белый тюль как память о стране
Я по утрам им любовалась в детстве

Добытые в эпоху дефицита
Воздушные, как грёзы наяву
Погонный метр дорог, но цена забыта
Ажур без дыр, без блеска, под канву.

Задворки памяти. Качает фалды ветер
Играет свет всё детство как с утра
И тени кружевные на паркете
Карнизы хлипкие, но жёсткая струна.

Стеклянный блеск синтетики турецкой
На выброс одноразовый дизайн
Пятном хай-тэк, излом у ниши резкий
И тень от розочки мещанской навсегда.


Рецензии