Рефлексивное

Я опять вспоминаю бывших,
В ночь гляжу и тяну не чай.
Что со мною не так, Всевышний?
Почему я несу печаль?

Почему?! Ведь хотелось – радость,
Веру в лучшее, сердца свет?
Я молчу. Что ещё осталось,
Если спрятан опять ответ?

Я пишу. Мне так, знаешь, проще.
И бумага – всю стерпит боль.
Видно, лучше – быть одиночкой.
Или – всё же – самим собой?...

Даже если никто не слышит,
Гамаюн не сомкнет уста.
Песня – страсти и смерти выше.
Обнимаю гитары стан.


                Москва, август 2020


Рецензии