Я придумал тебя

Я придумал тебя
Из июльских восходов,
Солнца ярких лучей
И бездонья небес.
Изваял из дождя,
Говорка мелких бродов,
Звёзд манящих огней
И мечтаний чудес…

Я тебя нарядил
В стих полей васильковых,
В тишину летних зорь
И волшебный туман.
Я тебе подарил
Плат души бирюзовый,
Не коснулась чтоб хворь
Твоей жизни румян…

Невзначай полюбил
В кутерьме листопада
Тот мираж колдовской,
Сказку в серости дней.
Сам себя напоил
Зельем райского сада,
И окутал скупой
Дрожью зыбких ночей…

Но не дышит теплом
Блажь осенних закатов,
Молчалив небосвод,
Солнце греет шутя…
Оттолкну я веслом
Берега от фрегата,
Нарисую восход,
Повстречаю тебя…


Рецензии
Замечательное , трогательное стихотворение, Владимир!

Татьяна Власова-Власова   14.11.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна, что зашли в гости и за доброе слово ! Низкий поклон Вам! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   14.11.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.