Латинский парафраз Олегу Горшкову

фонтанируй иволгой над ивой
устрашай ли путников клаксоном
малая печаль красноречива
а твоя безмолвна и бессонна

в ней бесполым словом не согреться
драпируясь в красочные ткани
как же выжить если через сердце
пролегает нерв существованья

раз за разом разбивая стразы
  разрушаешь схемы
тратя труд и масло раз за разом
ищешь смыслы сбрендившим фонемам

  биться да молиться
петь псалмы незрячих для глухого
да хранить отечество в глазницах
как левиты тень первоосновы
_______________________________
  - по закону искусства


Рецензии