Судьба и любовь

Мы, доверив судьбе,
выбираем не тех.
На задворках миров,
оставляя Любовь.
Бросившись к миражам,
ухватившись за шанс,
показавшись слезой,
золотою листвой.
Это — время мечтании,
пылких, нежных желании.
Быть как все, не извне...
На одной стороне.
Успеть прыгнуть на поезд
не беспокоясь,
на свободное место
сесть в удобное кресло.
И уснуть у окна
в предвкушения сна...
Но бывает не время,
не в тот поезд, на веру
приняв ажиотаж,
то была просто блажь...
Заняв место чужое
и задев за живое,
того кто не успел,
кто простого хотел.
Кто в борьбе за мечты
всё ж нашел свои сны.


Рецензии