Сестры милосердия

Сестричка,дорогая,помоги,
Стонал солдат от ран на поле боя.
Кажися я остался без ноги,
Эх,вот напасть,да что ж это такое.

И под огнем к солдату,медсестра,
Ползла хотя вокруг рвались снаряды.
Ползла ,в себе превозмогая страх,
Ползла,на помощь,ведь так было надо.

Перевязав тащила на себе,
И прятала в ближайшем буераке.
И вновь ползла со страхами в борьбе,
Спасать из пекла раненых в атаке.

Да,у войны не женское лицо,
Ей было бы удобней в платье белом.
Но вот войны вдруг закрутилось колесо,
И гимнастерку женщина надела.

Как много жизней вы спасли в боях,
Порой ценою собственных же жизней.
Вы стольких вынесли на тоненьких  руках,
И вам за это кланялась Отчизна.


Рецензии