С утра котёнок ищет тень

С утра котёнок ищет тень,
В корзинку влез проказник стройный.
Седьмое августа, а день,
Такой же солнечный, и знойный.

По грядкам носится с утра,
Забавно прыгает, мяучит.
Видать поспать пришла пора,
И дрёма нежит, мухи мучат.

Зудит над головой комар,
Жужжит пчела, трудясь усердно.
Над чашкой чая лёгкий пар,
И зной вокруг немилосердный.

Подует южный ветерок,
Качнёт бутончик лаватеры.
Негромкий детский голосок,
И лобзик у листа фанеры.

Хозяин домик мастерит,
Затеял дело спозаранку.
Он молчалив и деловит,
Кошачий дом подобен замку…

Между ребёнком и котёнком,
Царит гармония Любви!
Котёнок - миленький куклёнок,
Да как захочешь назови.               

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

07.07.2020.

Фото автора.


Рецензии
Спасибо за лобрый рассказ

Лариса Михнович   15.08.2020 06:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за визит и отзыв, Лариса!
Крепкого здоровья, радости творчества!
С теплом души.

Елена Меньших 2   15.08.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.