Свято место не пустует

В субботу в храме на Алом Поле в Челябинске прошло первое богослужение с новой святыней – доставленной из Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга частицей мощей Великого князя Александра Невского.
 
DAO:
            Не понимаю я таких вещей,
            Они напоминают мне трюкачество.
            Но, раз на то пошло, то у мощей
            Имеется ль, скажите, паспорт качества?
 
Чей-то отклик на сайте: «Для всех горе-комментаторов атеистов Алое Поле было местом попойки, общественного туалета и сношения в кустах и на лавочках. Когда храм наконец перешел к церкви, все бесы вместе с вашей блевотиной поперли из вас!»
 
DAO:
            Какую ерунду несете вы!
            С тоской тут вспомнил я, как было клёво
            На лавочке потрахаться... Увы!
            Такое повторить едва ли снова
            Удастся мне, а вы всё про попов,
            Духовность, типа, тут пургу несете,
            Но жизнь есть жизнь, ее вы не убьете,
            И хоть ублюйтесь сами, но таков
            Ход эволюции. И молодость, резвясь,
            Ханжей религиозных втопчет в грязь.
 

Лампадный жар в свечном угаре,
Мочой залитая округа,
Святые лики, песьи хари...
Всё рядом – храм и лупанарий,
Они дополнили друг друга.
Нет однозначного решенья,
У всех людей свои занятья:
То беспорточное сношенье,
То непорочное зачатье. 

А плохо ль это, хорошо ли,
Кто знает? Уж судьба такая,
Чтобы на этом Алом Поле
И жизнь кипела половая.
Монашью братью вгонят в краску
Чужие лядвия? Ну, что же,
Завесят очи черной ряской
И прочь шмыгнут. Храни их, Боже!

Давно прошло средневековье,
Церковный круг убог и мелок,
И жалок вид крестов-подделок.
Кто нацепил их – на здоровье!
А поле красят алой кровью
Полсотни проеб...ных целок.   
 
5 марта 2011


Рецензии