Челка

Ты часто ко мне приходила
Играть на даче в двоем
В дорогу, и в крокодила
И утром, и вечером, днём.
.
А после с тобой удивлялись,
Как можно сидеть взаперти,
Когда на улице зависть
Как хорошо? Погляди!
.
Под нашими сланцами мягкий,
Ласкающий ноги песок,
А речка бежит кренделями,
За речкой сосновый лесок.
.
Но годы бегут, как в речке
С пенящейся гривой вода,
И ты теперь стала далече
И утром, и днём, и всегда.
.
Дорогу поставлю на полку,
Тебе больше не по душе,
Ты четкую выстригла челку,
На милой своей голове.


Рецензии