Утром счастье разбуди

Омар Хайям
А счастлив тот, кто на рассвете, сумел однажды осознать. Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день, опять!


Счастье - быть в расцвете сил,
чтоб с утра к добру спешить.
Все измены исключить,
паритет восстановить.
Чтоб поменьше злых обид,
дерево чтоб посадить.
Бога не превосходить,
чтоб счастливо, мирно жить.

Счастье - если вежлив, мил,
всю семью объединил.
Смог котёнка защитить,
и надежду не убить.
Если всех вокруг любил,
опыт свой распространил.
Главное - не унывать,
всем улыбки раздавать.

Утром счастье разбуди,
с ним к удаче подойди.
Честь свою нельзя ронять,
всех безвинных обвинять.
Все долги в срок оплати,
и спокойно, сладко спи.
Всех родных успей обнять,
к сердцу доброму прижать.

Чтобы жизнь себе продлить,
всех и сразу победить.
Счастье в сказку преврати,
всех вокруг, в себя влюби.
Если правдой дорожил,
Значит, с совестью дружил.
Никогда не укради,
будь подальше от тюрьмы.

Если в церковь заходил,
долго всех святых молил.
Всем здоровья, благодать,
чтоб Господь успел послать.
Значит, в счастье, жизнь прожил,
Благосклонность торопил.
Я хочу тебя обнять,
долгих лет лишь пожелать!


Рецензии