Изумрудные глаза

Дождь. Трусость. Пустота.
Средь серых масс, ничем не выделяясь
Стоит она. Разбита. Промокает.
Холодный звон, продрогла настежь вся,
И были б хоть какие-то надежды!
На то, что будет это просто сном,
Но нет, все это не мираж,
Ведь капли бьют до самых концов нервов.
Из всей создавшейся вокруг рутинной серой тишины,
Лишь яростно сияюще горят глаза,
Два изумруда, два спутника в ночи,
В них зелень жизни краскою полна.
В них чисто, девственно, спокойно..
Тихонько тлеет слабый огонёк,
В костре ее очей горят надежды,
А толку..?! Какой во всем уж этом прок?!
Что обещал он - не сбылось уж,
Доверия и веры - больше нет,
С ним высоко взмахнула девой,
Вдруг отпустил. Упала. И поняла ты.
Что никакой любви и нет.
А дождь все льёт, и слез не видно.
Вся в поисках: где б сил-то взять?!
И лишь прекрасные два изумруда,
Никак не перестают сиять.


Рецензии