Неподобен, непотребен есмь...

Неподобен, непотребен есмь, неправеден.
В крови Авеля повинен сам в себе.
Сам собою с края пропасти одной на край другой веден.
Сам с собою в нескончаемой борьбе.

Нам триумфы в этом веке не обещаны;
Скорби, нужды, побеждения грехом...
До поры, пока не вспомним, как покрещены,
Кровоточа всемпрощающим стихом.

Память сердца, память смерти, память Божия –
Нам без них концы с концами не свести.
Все дороги этой жизни - бездорожие.
Путь один. И ключ один. И Крест в пути.

Неподобен, непотребен, но блажен уже
Тем блаженством, что по милости Творца
Не даёт от веры праведной отпасть душе
Расточившего именье гордеца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.