Ладан и лад

Челябинский органист Владимир Хомяков и рок-музыкант Сергей Еремин завершат цикл «органных опытов».

DAO:
            Вот ежели представить без прикрас
            То будущее, что нас ожидает,
            Увидим, как среди мельканья ряс
            Дым от кадил в округе возвитает!
            И запах ладана, парализуя чувства,
            Продемонстрирует ненужность всю искусства.


Тон победы бодро задан
Для ретивых прихожан.
Вот уж рады, что на ладан
Дышит грешный тот оргАн!
Если б в силах братьи было
Изничтожить инструмент, – 
Лом, кувалду и кадило
Применили бы в момент,

Органисту-нечестивцу
Закатили бы трезвон!
Но, конечно, поделиться
Догадался с ними он?
У маэстро Хомякова
Вновь на лад пойдут дела:
Грех прикрыть всегда готовы
Рясы и колокола.   
   
Увы! Едва моргнуть успеешь глазом,
Как набежит поповская орда
И чернорясьем помрачает разум.
Предела нет их плутням и проказам,
Вот и оргАну из-за них беда,
Лишь дым столбом, на радость всем чумазым.
Накрылась ли культура медным тазом?
Как знать... Но медным колоколом – да. 

3 марта 2011


Рецензии