Слово правды

Из миллиона, из миллиарда
Из тех слов, что есть на земле
Я пытался найти слово правды,
Чтоб в моей отразилось строке.

Я искал его, как геолог,
Тот, что ищет залежи руд,
Ручку я держал, словно молот,
Поиск правды – тяжелый труд.

Исписал я тонны бумаги,
Перечитывал сотни книг,
Тяжело добывается правда,
Она – словно в земле родник.

Сколько вдаль ночей улетело,
Тех, которыми я не спал,
Слово правды искал неумело,
Но его я все же искал.

И оно вдруг ярко и зримо,
Ниоткуда явилось ко мне,
Стало крепко, неумолимо,
Значит, правда есть на земле.


Рецензии