Снова ветер стучит в окно...

Снова ветер стучит в окно
Вуалью осенних листьев.
На столе осеннего цвета вино –
Фламинго – розовых крыльев.

Дорогу ко мне замело
Сугробами листьев кленовых.
Их видно вокруг сквозь стекло,
В светящихся красках багровых.

Воздух дневной освещён
Рубиновых красок игрою.
Светится в воздухе клён.
Раскрашен воздушной волною.

Какая-то лёгкая грусть
В осенней природе витает.
Я у природы учусь:
Смотрю, как огни зажигает

Осень. Нет, нет, не грущу.
Дали застыли седые.
Молча стою и смотрю
На огни, огни золотые.

14 октября 2015 г.
Вторая редакция: 14 мая 2020 г.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.