Г. Русанову - вечному скитальцу

Как не писать, про эти скалы
И про ущелья и провалы…
Про струи, пенные, речные…
Они прекрасные…, родные!

Тебе везет…, ты на коне.
Все лето, по родной стране…
Ну, что тут скажешь «семирек!»
Сказал бы даже, ты «абрек»!

Но, не всегда ты на коне…
Рюкзак, тяжелый на спине…
И сам как мул, на перевал…
Тащил рюкзак и проклинал…

«в последний раз, вот в это лето…»
Я на горбу…, тащу все это!
Красоты – «да!», но как без гнуса?!
Уж места нет, от их укуса!!!

День закатился…, вечерок…
Горит неспешно костерок…
Уха,( похлебка) и чаек…
От комарья чадит дымок…

На небе ясная Луна…
И звезды…, она здесь ни одна…
Всевышний все это создал…
Все для тебя! Чтоб ты познал!

Зима, рутинная работа…
Зудит в мозгу – «в поля  охота»
Не надышался, не все узрел…
( а ведь закончить все хотел…)
****


Рецензии