Доброе утро

Ты сегодня с солнцем говорил?
Нет. Ну что ж ты, как же ты забыл?
Поднимайся быстренько, вставай
И на встречу с солнышком шагай.

Ты  ему скажи, что очень рад,
Просыпаясь видеть солнцепад,
Как лучинки падают в траву,
На цветы, на неба синеву,

На ладошки, на глаза, на нос.
Ой, веснушки солнцепад принёс!
Солнышки на щёчках—раз, два, три!
Мы похожи, Солнце, посмотри!


Рецензии