Московские рассветы

Рассвет увидеть утром ранним
В Москве не просто, милый друг,
Восходит солнце за горами
Домов высотных, что вокруг.

Оно восходит весьма скромно:
Сначала видишь над Москвой
Лишь свет оранжево-морковный
Или песчано-золотой.

И, наконец, оно сияет,
И ярко от его лучей,
И вот светило поздравляет
Всех с добрым утром москвичей.

И тучи на рассвет влияют,
Когда сплошные облака
Собою солнце заслоняют,
Светает, матово слегка.

Рассветы разные бывают:
То мелкий дождик моросит,
То плотный ливень поливает,
А то от солнца всё горит.

Видны погодные капризы
В рассвете каждом над Москвой,
Вставая, солнце светит снизу
И вид всего совсем другой.

А небо красотою манит,
Там мелких туч не перечёт,
Они, как пончики в казане,
Но только белые ещё.

Игру светило продолжало,
Добавив в молоко творог,
На небе тесто раскатало,
Чтоб сделать из него пирог.

И вот большущими кругами
Те тучи белые видны,
То собираясь пирогами,
То расплываясь на блины.

А солнце формирует диво -
Вот облако парит орлом,
Так всё высоко, всё красиво
На небе серо-голубом!

06.08.2020


Рецензии