Приморозило утром...

Приморозило утром – черемуха
Распустилась вуалью шурша,
А парням телеграмма, как обухом, -
На прощанье и сбор два часа…

Не в новинку, - несессеры собраны,
Рёв турбин стал давно как родной,
Только слёзы семьи, что сцелованы,
Те горчат каждый раз новизной…

Улыбаются парни, прощаются -
Упаси показать дома грусть!
А под тельником грудь разрывается,
Но любимым улыбки лишь – пусть!

Обещания отданы смелые, -
Я вернусь! Оглянуться успей!..
Да, косынки у жён (пока белые),
Только вот горизонт всё черней…

Ил поднял ночью в пыль песок жареный,
Визг шасси между звёзд утонул,
Как асфальт небосвод, - словно знаменье!
Спину месяц со скорбью согнул…

Нас бодрит жар земли пересушенной, -
На контрасте с домашним дождём.
Приказ ясен, БК весь разгруженный –
По машинам, ребятки! Идём…


Рецензии
Отличное посвящение ВДВ, Влад

Доброе утро!

Бобрякова Елена   07.08.2020 08:49     Заявить о нарушении
Добрый день! Да это не только ВДВ....

Влад Вартор   07.08.2020 10:45   Заявить о нарушении