Когда-нибудь ты будешь

Когда-нибудь ты будешь так хорош,
Что вознесут тебя, как Бога.
А может будешь очень плох,
Что отвернутся, словно от порока.
Кому-то будешь очень добр,
Кому-то шанса не давая,
Ты будешь мил и может быть суров.
Но знай, итог все уровняет.

Быть может вспомнят хорошо
И добрым словом вспоминая,
Поймут и примут, как гармонь,
Твоё существование.
А может и не вспомнят даже,
Забудут и будут веселиться!
И будешь гнить и гнить и гнить,
Совсем не шевелиться.

Добра всем в жизни ты не дашь,
Ведь делая добро кому-то,
Другого невзначай ты обижаешь.
По совести творить дела,
А может проще жить - неунывая ?!
У каждого своя стезя. И ни к чему не призываю.
Хочу лишь в краски наших дней, мораль чуть-чуть добавить:
Итог по жизни будет твой, и он все уровняет.


Рецензии