Ну, и чем вы недовольны?!

- Ну, и чем вы недовольны?!
"Так мы, это, царь, голодны..."
- Хорошо - вас накормлю.
Что ещё не понутру?
"Так - разуты, и раздеты..."
- Вот вам деньги и на это.
А теперь то, что не так?!
"Так в стране родной - бардак!
Притесняют нас вельможи.
И другой чиновный люд.
Не могли б Вы их стреножить?
А то житья нам не дают..."
- Вам что - свободы захотелось?!
"Да!
    Да!!
Такой, что мы могли -
Проявив отвагу, смелость -
Творить!
На благо - и семьи -
И государства дорогого.
Ведь рождены мы все не зря!
Гораздо меньше станет злого -
Коль будет властвовать душа -
В сознании, истинно, свободном.
С тем понимая власти суть!"
- Желания ваши - благородны.
Осмыслить дайте пять минут.
Прошла всего одна минута.
- А вы же правы, господа!
Чтоб избежать народной смуты -
Законов, мудрых, цепь нужна.
"Мил Государь!
Мы всем довольны!"
- Довольны?!
Но - изъянов столь!
Коль мысли ваши не крамольны -
Исправить их!!!
"Но - царь - постой -
Мы - не накормлены, разуты..."
- Не прибедняйтесь, господа!
Вы же народа, явно, слуги.
Примерить шкуру их пора.
 

 


Рецензии