2. 139. Шукшин Василий Макарович. ЭССЕ

...ШУКШИН...ВАСИЛИЙ МАКАРОВИЧ...ЭССЕ

РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/

...ОН ...
БЫЛ ...
ПРОСТ ...
В ...
ОБРАЩЕНИИ...
НО ...
ОЧЕНЬ ...
БЫЛ...
ТРУДЕН...
В ...
ОБЩЕНИИ...

Р.С.

...ОДНО ЕГО СЛОВО...НЕСКАЗАННОЕ ДАЖЕ ВСЛУХ...
ПУГАЛО МНОГИХ...

Р.С.

…ВАСИЛИЙ МАКАРОВИЧ ШУКШИН УШЕЛ РАНО ИЗ ЖИЗНИ СВОЕЙ…
ОЧЕНЬ РАНО…КАК БЫ НЕ ДОСКАЗАЛ… О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ…О ЗЕМЛЕ
СВОЕЙ РОДНОЙ…КОТОРУЮ ЛЮБИЛ …ДО ДРОЖИ…

…И ОН…ШУКШИН…СЛАГАЛ И СЛАГАЛ…ЧЕРЕЗ КИНО…ЧЕРЕЗ КНИГИ…
КАК РЕЖИССЕР…КАК СЦЕНАРИСТ…КАК АКТЕР…КАК ПИСАТЕЛЬ…
О СВОЕЙ ЛЮБВИ… К ЗЕМЛЕ…К ХЛЕБУ…К ТОЙ ЖИЗНИ…КОТОРАЯ У НАС
У ВСЕХ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ОТ …СВОИХ …ДЕДОВ И… ПРАДЕДОВ…
СОВЕРШЕНСТВУЯ… И СЕБЯ КАК ЧЕЛОВЕКА НЕОРДИНАРНО МЫСЛЯЩЕГО…
ПРЕДОСТАВЛЯЯ РУССКИЙ ЯЗЫК ТВОРЧЕСТВА…И ОБЩЕНИЯ НАРОДА С
ПРИРОДОЙ…А ЗНАЧИТ И… С ЗЕМЛЕЙ…

...ОН ЗА МНОГОЕ БРАЛСЯ...И БЫЛО МНОГО ЗАДУМОК...
И НАДО ...В Р Е М Я...ЧТОБЫ РАСШИФРОВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗАПИСИ...
КАК ХУДОЖНИКА РУССКОГО НАРОДНОГО СЛОВА...

...ЭТО И ...СЦЕНАРИИ...ЭТО РОМАНЫ...ЭТО СТИХИ...ЭТО ПЕСНИ...
И ВСЕ ЭТО ОН...ВОТ ПОЧЕМУ ОН И...
...СЦЕНАРИСТ...
...ПИСАТЕЛЬ...
...ХУДОЖНИК СЛОВА...
...АКТЕР...К И Н О ...БОЛЬШОГО...
...РЕЖИССЕР...
...ПОСТАНОВЩИК...

...УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ...2 ОКТЯБРЯ 1974 ГОДА...


Рецензии