Купель и пьянь

Ну как, вчера ты в честь Крещенья
Нырял ли сходу в полынью?
Свои поведай приключенья!
Жду декларацию твою.

Мороз и солнце. День чудесный.
Так не похоже на весну.
Насквозь прозяб народ окрестный
И выпил рюмку не одну
Для самобытного сугрева.
Невзгоды победит русак!
Ведь с ним Христос и Матерь-Дева.
А, впрочем, и один, без гнева,
Он тяпнет чарку просто так.


DAO:
            Нет, в прорубь не нырял пока.
            И кто ж меня за то осудит?
            Я лучше подожду слегка,
            Когда вокруг попов не будет.
            Нести в их адрес хай и гнусь
            Однако же не буду злобно.
            Я просто позже окунусь,
            Когда мне будет то удобно.


Ты прав, и в этом нет сомненья:
Средь срани стрёмно омовенье. 
А сколько нынче всякой срани –
Попы, а также прихожане.
В компании такого сброда
Лишь идиоты лезут в воду.
И на морозе сброд их шалый
Облить из шлангов не мешало!

20 января 2011


Рецензии