Бег в колесе

Купите белке колесо,
Ей ничего не нужно больше:
Быстрее, яростнее, дольше -
Купите белке колесо.

Бежать неистово вперёд
Бежать без устали и цели,
Как большинство из вас хотели -
Бежать неистово вперёд!

Забрать у белки колесо
И жизнь её пустою станет,
Она мне вас напоминает;
Как часто хочется бывает
Забрать у многих колесо.

Жизнь ваша - бег по колесу:
А вы и рады расстараться,
Пора бы может разобраться,
Покуда зрелость на носу.


Рецензии