Поэт и часовой

Вновь на пере, как на штыке,
Блестит луна, помощник мой,
На страже в сонном городке,
Не спят поэт и часовой
 
Луна нам освещает мрак,
Мы на посту стоим вдвоём,
И каждый слог и каждый шаг,
Нам виден ночью словно днём
 
Штык охраняет честь страны,
Перо души бдит чистоту,
Патрон и слово тут равны,
И равен автомат листу,
Хоть каждый на своем посту,
В окопах полночнОй войны.
06.10.16


Рецензии