Фантики

Люди – конфеты на полках истории.
Ценности разной, размера и вкуса,
Граждане Польши, Москвы, Черногории
В мире суровом субъекты искуса.

Выбор богатый: есть сладкие – добрые,
Их забирают там детские руки,
Кислые – умные, горькие - злобные
В праздник годятся, или же от скуки.

В толстых коробках блестят шоколадные,
С яркой обёрткой, ласкаешь глазами,
С виду и вкусные вроде, и ладные,
Только вот цены – глядишь со слезами.

Много простых леденцов разной твёрдости,
Польза сомнительна, главное - сладость,
Нет в них строптивости лишней и гордости,
Всем удовольствие только и радость.

Будут в коробках развязаны бантики,
Время использует эти изыски.
Все на ветру обесцветятся фантики,
Будь ассорти там, иль просто ириски….


Рецензии