Дрожки

Лошадка скачет не спеша.
Качает дрожки монотонно.
Зевает дева в пледе томно
И нежности полна душа.
          
Дорога к дому далека.
Есть времечко всё передумать,
Здесь и сейчас перерешать.
Эка задачка,нелегка.
         
Тряхнёт гнедая головою.
Поднимет кучер кнутовище,
Как замахнётся,как засвищет!
Помчимся рысью мы с тобою.
          
Тут деве будет не до сна.
Её захлопают ресницы,
А над дорогою,синицы...
Как хорошо-то,мать честна!
          
Так-бы и ехал бесконечно.
За вечерело,песню слышно.
Я подпеваю,осторожно,
Не разбудить чтобы,конечно.
            
Дева опять в чертогах сна.
Её убаила дорога,
За сном её,слежу я строго.
Как-же чудесно спит она...
         
Как ангел,свесив с тучки ножки.
Сияет полная Луна.
Маячит кучера спина.
Мерно качаясь едут дрожки...


Рецензии