А ведь ты знаешь, брат

А ведь ты знаешь, брат
Мне ни с одной из них и не хотелось говорить!
Я ни одну из них не знал и миллиметра,
Но знал я с ними: страсть, закат, рассвет и грёз десятки километров.

Они, все как одна, кричали о любви,
И управляя страстным змеем искушений.
Пленя и пробираясь глубже.. и вот, уже до изнеможения,
Распят. Окутан ложью. Гаснет свет.

И в мертвой тишине, меж нас двоих
Бурля и будоража кровь,
Воспламеняя ярым пламенем -
Горит огонь. Рождается искра. За ней буран. За ним война.

А после страсти бурной пыли,
Мы в разные углы, поотдаль друг от друга очутившись,
Сидишь: повержена, забитая, бессильна...
Стою: потрёпанный, открыты раны, утомился.

Но по итогу-то: и я живой, и ты цела..
И больше просто не любимы.
Увековечены мы в памяти, в сердцах, в стихах..
Расходимся. Конец. Я вовсе не любил их!


Рецензии