***

Куда деваться с корабля
В открытом море?
А никуда, мы же не тля
И горе нам не горе.

За борт и в пасть к акулам?
Нет уж. Курс на East!
Противник борт подставил дулам
Теперь пусть их акула съест.

Наш разворот и залп в дыму.
Нас ждёт безоблачный рассвет.
Огни погашены. Уходим в тьму,
Чтоб утром получить ответ.

Ответ кто прав был, курс сменив,
Риск, оправдав ценою жизни.
Приняв на борт ночной отлив,
Чтоб не сожрали потом слизни.

Лоцман до дыр карту истёр.
Враг рифы встретил на пути.
Он доказал, кто тут хитёр,
Погоня встала на мели.

Мы мерно шли и всё не зря.
Вперёдсмотрящий: три свистка.
Встречай, победная заря,
Есть ещё силы для броска.

Боцман команду: “Всех свистать!”
От трюмного до рулевого.
Отметить каждого на ять!
Шанса ни кто не даст второго.

Вся гарь и копать подлецу.
Мы вольный ветер на просторе.
Фортуна нам всегда к лицу,
Ждёт бухта нас и наше море!


Рецензии